Vitamin B5

Vitamin B5

Natürliche Quellen

Fleisch, Fisch, Eier, Weichkäse, Erdnüsse, Pilze

Form

Calcium-D-Pantothenat

Quelle

Calcium-Salz

Hergestellt in

Deutschland

Funktion

wasserlösliches, hitzelabiles Vitamin

Das Vitamin B5 (Pantothensäure) ist extrem instabil. Wir verwenden daher das Calcium-Salz des Vitamin B5: D-Calcium-Pantothenat. Die Pantothensäure ist hier an Calcium gebunden. So wird sie erst im Magen freigegeben und unbeschadet vom Körper resorbiert.

Nährstoffbedürfnisse

körperliche leistung

geistige leistung

Wir verlassen uns auf die Wissenschaft

Du willst mehr über die nachweislichen Wirkungen von Vitamin B5 im weiblichen Körper erfahren? Wir haben für dich eine kleine aber feine Auswahl an Links zu spannenden wissenschaftlichen Studien erstellt:

Vitamin B5 Fact Sheet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Vitamin B5 Fact Sheet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.