Vitamin E
Natürliche Quellen
fettreiche Pflanzenöle, Pistazien, Walnüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Mandeln
Form
D-alpha-Tocopheryl-acetat
Quelle
α-Tocopherylacetat ist ein synthetisches Vitamin-E-Derivat
Hergestellt in
Nicht EU
Funktion
fettlösliches Vitamin
Vitamin E schützt als fettlösliches Antioxidans u. a. die ungesättigten Fettsäuren im Körper, verhindert Zellschädigungen und stabilisiert Zellmembrane.
Nährstoffbedürfnisse
Wir verlassen uns auf die Wissenschaft
Du willst mehr über die nachweislichen Wirkungen von Vitamin E im weiblichen Körper erfahren? Wir haben für dich eine kleine aber feine Auswahl an Links zu spannenden wissenschaftlichen Studien erstellt:
Vitamin E Fact Sheet
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Vitamin E Fact Sheet
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
The Role of Vitamin E in Immunity - 2018
Seoul National University
The Role of Vitamin E in Immunity - 2018
Seoul National University
Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin E - 2010
European Food Safety Authority
Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin E - 2010
European Food Safety Authority